ВЕДА убедила ИФНС № 20 в необоснованности претензий по НДС на 2.4 млн.руб.

23/06/2017
Налоговый орган отказался от доначисления НДС после приведения доказательств отсутствия у подрядчика клиента признаков "фирмы-однодневки" .

Наши налоговые юристы подали возражения на акт проверки ИФНС № 20 по Московской области, в которых опровергли довод налоговой о наличии у контрагента крупной проектно-строительной компании признаков «фирмы-однодневки» при проведении инженерно-геологических изысканий на плотине Михайловского Горно-обогатительного комбината.

В частности, в качестве доказательств безосновательности требований налогового органа были приведены доводы об опыте контрагента, организующего сложные изыскательские работы более 16 лет, многолетнем сотрудничестве организаций, добросовестном исполнении договорных обязательств, а также ссылки на разъяснения Высшего арбитражного суда РФ в части предоставления налогоплательщикам налоговых выгод.

По результатам рассмотрения заявленных возражений ИФНС № 20 признала возражения налогоплательщика обоснованными и отказала во взыскании 2.4 млн. рублей, в том числе 1,8 млн рублей НДС и 600 тыс. рублей пени.



Правовая информация

1.      Общие положения

Общество с ограниченной ответственностью «ВЕДА | юридический аутсорсинг» (далее – Юридическая фирма «ВЕДА» / «Фирма») было основано в 2014 году. Деятельность Фирмы сосредоточена на предоставлении юридических услуг коммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность на территории Российской Федерации. Наш офис расположен по адресу: 123458, Россия, Москва, ул. Маршала Катукова 24/6.

2.      Использование сайта

Исключительное право на настоящий сайт (далее – "Сайт") принадлежит Юридической фирме «ВЕДА». Фирма обладает исключительным правом на все материалы, размещенные на Сайте и/или имеет соответствующее разрешение правообладателя. Пользователи Сайта вправе просматривать, копировать, цитировать информацию, содержащуюся на Сайте, распечатывать страницы Сайта с информацией на бумажном носителе, если такое использование информации осуществляется исключительно в личных, информационных, некоммерческих целях и при условии сохранения всех знаков охраны авторского права, смежных прав, товарных знаков и иных уведомлений об авторстве и со ссылкой на Сайт. Любое распространение или размещение в открытом доступе какого-либо содержания Сайта без нашего предварительного письменного согласия запрещены. Любое форма использования в коммерческих целях или изменение опубликованных на Сайте материалов является нарушением исключительных прав Фирмы и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. Мы оставляем за собой право в любое время и без предварительного уведомления изменять и/или удалять любые материалы, опубликованные на Сайте.

3.      Антикоррупционная политика

При оказании услуг, включая взаимодействие с контрагентами, представителями органов власти, самоуправления, политических партий, своими работниками и иными лицами, Фирма следует принципу «нулевой терпимости» – неприятия коррупции в любых формах и проявлениях.

4.      Ограничение ответственности

Информация, содержащаяся на Сайте, предоставлена исключительно в информационных целях, и не является юридическим заключением или консультацией. Несмотря на все прилагаемые усилия, Фирма не может гарантировать абсолютную точность и актуальность размещенных на данном Сайте материалов. Юридическая фирма «ВЕДА» не несет ответственность за возможные убытки, возникшие у пользователей Сайта в связи с его использованием.