Заказать обратный звонок



Свяжитесь с нами





Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Суд отказал во взыскании расходов на услуги Baker Makenzie

28 апреля 2018
Веда доказала необоснованность судебных расходов за услуги ведущей международной юридической фирмы в размере 9 млн.руб.

Юристы Веды убедили Девятый арбитражный апелляционный суд в абсолютной необоснованности предъявленной к взысканию суммы судебных расходов в размере 9 млн. руб. с Клиента фирмы – акционера крупной компании по производству полимерных труб за услуги английской юридической фирмы Baker Makenzie, входящей в первую тройку международного рейтинга Legal 500 Litigation Russia 2017.

Команда фирмы провела тщательный анализ представленных оппонентом отчетной документации (договора об оказании юридических услуг, актов приемки оказанных услуг, платежных поручений, табелей рабочего времени и т.д.), якобы подтверждающей несение столько значительных судебных издержек за услуги вышеупомянутой юридической фирмы, и заняла позицию, указывающую не только на явно завышенный (несоразмерный) размер расходов, но и отсутствие допустимых и достоверных доказательств того, что выплаченная юристам сумма в размере 9 млн. руб. за представительство в суде относилась именно к рассматриваемому спору.

По итогам заседания апелляционная инстанция приняла положительный для нашего Клиента судебный акт, отказав в полном объеме в удовлетворении заявления о взыскании судебных расходов.



Правовая информация

1.      Общие положения

Общество с ограниченной ответственностью «ВЕДА | юридический аутсорсинг» (далее – Юридическая фирма «ВЕДА» / «Фирма») было основано в 2014 году. Деятельность Фирмы сосредоточена на предоставлении юридических услуг коммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность на территории Российской Федерации. Наш офис расположен по адресу: 123458, Россия, Москва, ул. Маршала Катукова 24/6.

2.      Использование сайта

Исключительное право на настоящий сайт (далее – "Сайт") принадлежит Юридической фирме «ВЕДА». Фирма обладает исключительным правом на все материалы, размещенные на Сайте и/или имеет соответствующее разрешение правообладателя. Пользователи Сайта вправе просматривать, копировать, цитировать информацию, содержащуюся на Сайте, распечатывать страницы Сайта с информацией на бумажном носителе, если такое использование информации осуществляется исключительно в личных, информационных, некоммерческих целях и при условии сохранения всех знаков охраны авторского права, смежных прав, товарных знаков и иных уведомлений об авторстве и со ссылкой на Сайт. Любое распространение или размещение в открытом доступе какого-либо содержания Сайта без нашего предварительного письменного согласия запрещены. Любое форма использования в коммерческих целях или изменение опубликованных на Сайте материалов является нарушением исключительных прав Фирмы и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. Мы оставляем за собой право в любое время и без предварительного уведомления изменять и/или удалять любые материалы, опубликованные на Сайте.

3.      Антикоррупционная политика

При оказании услуг, включая взаимодействие с контрагентами, представителями органов власти, самоуправления, политических партий, своими работниками и иными лицами, Фирма следует принципу «нулевой терпимости» – неприятия коррупции в любых формах и проявлениях.

4.      Ограничение ответственности

Информация, содержащаяся на Сайте, предоставлена исключительно в информационных целях, и не является юридическим заключением или консультацией. Несмотря на все прилагаемые усилия, Фирма не может гарантировать абсолютную точность и актуальность размещенных на данном Сайте материалов. Юридическая фирма «ВЕДА» не несет ответственность за возможные убытки, возникшие у пользователей Сайта в связи с его использованием.