Заказать обратный звонок



Свяжитесь с нами





Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Один юрист vs команда профессионалов

Деятельность любого производственного предприятия или торговой организации неразрывно связана с целым спектром юридических вопросов из области гражданского, налогового, трудового, административного и иных отраслей законодательства. Встречаются случаи, когда в штате находится всего один юрист, который закрывает собой все потребности предприятия в юридических услугах. Одна такая практика в компаниях с оборотом в сотни миллионов рублей скорее исключение, чем правило, и объясняется это не только масштабом законодательного ландшафта – в России в данный момент действуют сотни законодательных и подзаконных нормативных актов, регулирующих деятельность юридического лица, но и огромным количеством профессиональных навыков, для освоения каждого из которых требуются годы усердной работы, что даже для самого способного юриста – практически невыполнимая задача.

Опыт, опыт и, еще раз, опыт

К примеру, для того, чтобы один специалист мог должным образом представлять интересы компании в суде – правильно выбирать тактику и стратегию ведения спора, грамотно излагать свои мысли на бумаге и в ходе выступления в суде, а также уметь ловко отражать аргументы оппонента, требуется, по нашим оценкам, опыта участия не менее чем в 100 судебных заседаниях. При этом, накопленный опыт будет практически бесполезен, если он относится к одной категории споров (к примеру, участие в типовых спорах о взыскании арендных платежей), а «завтра» юристу необходимо защитить директора компании от взыскания убытков по иску участника (акционера) за якобы недобросовестные действия при заключении сделки. Такой юрист, скорее всего, просто сможет свободной ориентироваться в массиве судебной практики этой категории дел и a priori будет менее убедителен в суде, чем его коллеги – эксперты в разрешении корпоративных споров.

В других случаях, для обладания достаточной компетенцией в сопровождении сложных хозяйственных сделок таких как, например, договоры генерального подряда, требуется четкое понимание самого механизма организации строительных проектов: Какую роль в проекте выполняет заказчик-застройщик? Для каких целей привлекается технический заказчик? В какой момент инвестор должен получить право собственности на объект инвестиций? Это лишь малая часть вопросов, ответы на которые необходимо знать. Ко всему прочему добавляются налоговые аспекты. Каковы особенности принятия НДС к вычету при проведении капитального строительства? Допускается ли вычет поэтапный НДС, не дожидаясь окончания строительства и ввода объекта в эксплуатацию? Другими словам, юрист компании должен иметь всегда наготове огромный «багаж» профессиональных знаний и навыков, которые должны предоставляться предприятию регулярно и своевременно.

ВЕДА – команда профессионалов

Эффективность нашей работы как юридической фирмы, специализирующейся на юридическом сопровождении бизнеса, как раз и заключается в том, что Веда предоставляет команду опытных юристов, каждый из которых силен в конкретной области права. С каждым нашим клиентом на постоянной основе работают от 3-х до 5-ти юристов, что представляет собой полноценные юридический отдел компании, выполняющий качественную работу во всех вопросах, связанных с деятельность юридического лица.

Запросить подробную информацию о тарифах на услуги комплексного юридического аутсорсинга в Москве вы можете по телефону или заполнив сообщение, нажав на форму «Запросить коммерческое предложение».



Правовая информация

1.      Общие положения

Общество с ограниченной ответственностью «ВЕДА | юридический аутсорсинг» (далее – Юридическая фирма «ВЕДА» / «Фирма») было основано в 2014 году. Деятельность Фирмы сосредоточена на предоставлении юридических услуг коммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность на территории Российской Федерации. Наш офис расположен по адресу: 123458, Россия, Москва, ул. Маршала Катукова 24/6.

2.      Использование сайта

Исключительное право на настоящий сайт (далее – "Сайт") принадлежит Юридической фирме «ВЕДА». Фирма обладает исключительным правом на все материалы, размещенные на Сайте и/или имеет соответствующее разрешение правообладателя. Пользователи Сайта вправе просматривать, копировать, цитировать информацию, содержащуюся на Сайте, распечатывать страницы Сайта с информацией на бумажном носителе, если такое использование информации осуществляется исключительно в личных, информационных, некоммерческих целях и при условии сохранения всех знаков охраны авторского права, смежных прав, товарных знаков и иных уведомлений об авторстве и со ссылкой на Сайт. Любое распространение или размещение в открытом доступе какого-либо содержания Сайта без нашего предварительного письменного согласия запрещены. Любое форма использования в коммерческих целях или изменение опубликованных на Сайте материалов является нарушением исключительных прав Фирмы и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. Мы оставляем за собой право в любое время и без предварительного уведомления изменять и/или удалять любые материалы, опубликованные на Сайте.

3.      Антикоррупционная политика

При оказании услуг, включая взаимодействие с контрагентами, представителями органов власти, самоуправления, политических партий, своими работниками и иными лицами, Фирма следует принципу «нулевой терпимости» – неприятия коррупции в любых формах и проявлениях.

4.      Ограничение ответственности

Информация, содержащаяся на Сайте, предоставлена исключительно в информационных целях, и не является юридическим заключением или консультацией. Несмотря на все прилагаемые усилия, Фирма не может гарантировать абсолютную точность и актуальность размещенных на данном Сайте материалов. Юридическая фирма «ВЕДА» не несет ответственность за возможные убытки, возникшие у пользователей Сайта в связи с его использованием.